Soal Latihan Ujian Nasional Bahasa Inggris Kelas 9 Paket 1

Soal Latihan Ujian Nasional Bahasa Inggris Kelas 9 Paket 1

Bank soal bahasa Inggris

Tidak sedikit siswa yang merasa was-was saat memasuki masa ujian, terutama menjelang Ujian Nasional. Hal ini antara lain karena kurangnya persiapan dalam menghadapi Ujian Nasional. Persiapan ujian sangat diperlukan untuk mendapatkan nilai yang memuaskan. Yang terpenting adalah mempersiapkan kemampuan kita untuk menjawab pertanyaan. Berikut ini adalah contoh soal latihan bahasa Inggris paket 1 untuk kelas IX. Ada juga paket 2 dan paket 3 contoh soal latihan soal ujian bahasa Inggris kelas IX.

Soal Latihan Ujian Nasional Bahasa Inggris

Pilih jawaban yang benar!

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 1 dan 2.
Hai Sari,
Merasa lebih baik sekarang? Ngomong-ngomong, kami punya proyek di kelas Biologi, fermentasi singkong. Kedengarannya menarik. Kami berada di tim yang sama. Saya harap Anda segera sembuh dan kembali ke sekolah minggu depan. Kami harus bersiap.
Kangen kamu,
Sandra

1. Apa tujuan Sandra mengirimkan pesan tersebut?
Sebuah. Untuk menunjukkan simpatinya pada Sari.
b. Untuk mengajak Sari pergi ke sekolah minggu depan.
c. Untuk mengingatkan Sari bahwa mereka satu tim.
d. untuk memberi tahu Sari tentang proyek Biologi yang harus mereka persiapkan.

2. Apa yang harus Sari lakukan setelah menerima pesan tersebut?
Sebuah. Pergilah ke sekolah segera.
b. Lakukan fermentasi singkong.
c. Siapkan proyek dengan Sandra.
d. Siapkan proyek di kelas Biologi.

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 3 sampai 5.

Pameran buku

Banyak buku bagus untuk dipilih!
Kapan: 3 dan 4 Mei, 10 pagi sampai 5 sore
Dimana: Kafetaria Sekolah
Mengapa: Semua uang dari penjualan akan digunakan untuk mendukung orhcestra sekolah.

3. Apa maksud penulis menulis teks tersebut?
Sebuah. Untuk mengajak siswa datang ke pameran buku.
b. Untuk mengumpulkan uang untuk orkestra sekolah.
c. Untuk meminta siswa bertemu di kantin sekolah.
d. Untuk mengundang para siswa untuk membeli buku-buku bagus di kafetaria.

4. Acara diadakan dalam rangka …
Sebuah. membujuk siswa untuk membeli buku-buku bagus.
b. melakukan penjualan untuk menjual buku-buku bagus untuk siswa.
c. menghibur siswa di orkestra sekolah.
d. mengumpulkan uang untuk mendukung orkestra sekolah.

5. "Banyak Bagus buku untuk dipilih! "
Kata yang digarisbawahi memiliki arti yang paling dekat dengan…
Sebuah. terkenal
b. mengerikan
c. luar biasa
d. penting

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 6 sampai 8.

6. Di mana kita mungkin dapat menemukan pengumuman seperti itu?
Sebuah. Di papan pengumuman balai kota.
b. Di rencana Monroeville.blogspot.com.
c. Di area parkir pusat kota.
d. Di layanan publik kota.

7. Apa yang akan dilakukan pembaca setelah membaca pengumuman?
Sebuah. Persiapkan visi untuk Monroeville.
b. Jadikan beberapa tempat umum di pusat kota.
c. Buka blogspot untuk mendapatkan beberapa informasi.
d. Diskusikan dengan warga tentang pertemuan kota.

8. Berdasarkan teks, orang… datang ke pertemuan untuk berbagi ide tentang kota mereka.
Sebuah. bisa
b. harus
c. akan
d. akan

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 9 sampai 11.
Kepada: Devi
Saya sudah mendapat kabar bahwa nenek saya sakit dan dirawat di rumah sakit, jadi saya dan keluarga harus segera mengunjunginya. Oleh karena itu, saya tidak bisa menghadiri kelas besok. Maukah Anda menyampaikan laporan saya kepada Pak Johan? (Ini akan jatuh tempo besok)
Terima kasih atas kebaikan Anda,
arief

9. Menurutmu apa Devi itu?
Sebuah. Seorang pengunjung.
b. Mahasiswa.
c. Guru
d. Seorang wartawan.

10. Apa yang mungkin dilakukan Devi setelah menerima pesan tersebut?
Sebuah. Masuk ke kelas Arif.
b. Pergi ke rumah sakit.
c. Temui Arief untuk mengambil laporan.
d. Temui Pak Johan untuk menanyakan laporannya.

11. "Ini jatuh tempo besok". Kata & # 39; itu & # 39; mengacu pada …
Sebuah. kelas
berita
laporan
rumah Sakit

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 12 dan 13.

12. Apa tujuan penulis menulis teks?
Sebuah. Untuk mengundang seseorang datang ke patty-nya.
b. Untuk mengingatkan seseorang agar membawa baju renang.
c. Meminta seseorang untuk datang ke rumah Anna.
d. Untuk memberi tahu seseorang tentang pesta ulang tahun Anna.

13. Apa yang harus dilakukan penerima setelah mendapatkan kartu?
Sebuah. Beli hadiah untuk pesta ulang tahun Anna.
b. bawa baju renang dan baju ganti.
c. Konfirmasikan ke Kathryn untuk datang ke pesta.
d. persiapkan baju baru dan baju ganti.

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 14 sampai 14.

14. Apa maksud penulis menulis teks tersebut?
Sebuah. Untuk menjelaskan kepada orang-orang bagaimana menggunakan mesin pengemas payung basah.
b. Untuk memberi tahu orang-orang bagaimana menjaga lingkungan tetap bersih dan rapi.
c. Untuk meminta orang menggunakan mesin pengemas payung basah.
d. Untuk mempengaruhi orang agar membeli produk.

15. Apa keuntungan pengguna menggunakan produk?
Sebuah. Area pintu masuk tetap aman dan kering.
b. Mudah dan cepat untuk mengoperasikan produk.
c. Produk dapat didaur ulang dan sudah diuji.
d. Lantainya selalu kering saat hari hujan.

16. “… dari menetes di seluruh lantai Anda … "
Kata yang digarisbawahi memiliki arti yang paling dekat dengan…
Sebuah. licin
b. lembab
c. kering
d. basah

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 17 sampai 19.

17. Teks paling baik dibaca oleh orang-orang yang …
Sebuah. tidak punya waktu untuk belajar di musim semi.
b. tidak punya uang untuk membayar uang sekolah 100%.
c. ingin mahir dalam bisnis dan teknologi.
d. ingin anaknya terus belajar sampai program PhD.

18. Apa yang membuat orang tertarik untuk membaca iklan tersebut?
Sebuah. Mereka bisa memilih kampus untuk belajar.
b. Mereka akan mendapatkan diskon hingga 50% di setiap musim.
c. Ada begitu banyak Dokter untuk mengajar mereka di institut.
d. Ada banyak pilihan di fakultas dan waktu untuk belajar.

19. "50% masuk biaya dibebaskan "
Kata yang digarisbawahi memiliki arti yang paling dekat dengan…
Sebuah. tagihan
b. gaji
c. biaya
d. pembayaran

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 20 sampai 22.

20. Dengan membaca teks di atas, kita akan tahu…
Sebuah. saat produk dikonsumsi
b. komponen produk
c. tempat produk dibuat
d. nutrisi buah

21. Siapa yang harus berkonsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsi produk?
Sebuah. Orang dewasa
b. Ibu muda
c. Anak-anak di bawah 18 tahun
d. Anak-anak di atas 18 tahun

22. ”… Jika segel pengaman dipasang rusak atau hilang … "
Kata yang digarisbawahi memiliki arti yang paling dekat dengan…
Sebuah. terluka
b. rusak
c. manja
d. ditingkatkan

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 23 sampai 25.
Untuk Hanny,
Anda pasti sangat bahagia bisa lulus setelah empat tahun pengorbanan dan kerja keras. Dibutuhkan dedikasi dan ketekunan khusus untuk menjalani program studi yang begitu menuntut. kami mengucapkan selamat kepada Anda dan berharap yang terbaik saat Anda memulai petualangan menarik berikutnya. Prestasi Anda adalah teladan bagi kita semua. Tetap berhubungan!
Temanmu,
Yany

23. Penulis menulis teks untuk …
Sebuah. Puji keberhasilan temannya dalam belajar.
memuji temannya sebagai contoh yang baik.
c. puji temannya sebagai murid terbaik.
d. memberi selamat kepada temannya sebagai pekerja keras.

24. Penulis berharap Hanny akan…
Sebuah. jadilah yang terbaik
b. memiliki dedikasi yang baik
c. selalu menyapa satu sama lain
d. jadilah teladan yang baik bagi orang lain

25. ”… sebagai Anda memulai kamu selanjutnya … "
Kata-kata yang digarisbawahi memiliki arti yang paling dekat dengan…
Sebuah. berakhir
b. mulai dari
c. Datang ke
d. bawa ke

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 26 sampai 29.

Sydney Opera House, terletak di Port Jackson (pelabuhan Sydney), New South Wales, Australia. Penggunaan unik serangkaian cangkang berbentuk layar putih berkilau sebagai struktur atapnya menjadikannya salah satu bangunan yang paling banyak difoto di dunia.
Gedung Opera adalah landmark paling terkenal di Sydney. Ini adalah fasilitas seni pertunjukan serbaguna yang tempat terbesarnya, Aula Konser berkapasitas 2.679 kursi, menjadi tuan rumah bagi konser simfoni, pertunjukan paduan suara, dan pertunjukan musik populer. Pertunjukan opera dan tari, termasuk balet, berlangsung di Teater Opera, yang dapat menampung lebih dari 1.500 orang. Ada juga tiga teater dengan ukuran dan konfigurasi berbeda untuk drama panggung, pemutaran film, dan pertunjukan musik yang lebih kecil. Halaman depan, di ujung tenggara kompleks, digunakan untuk pertunjukan luar ruangan. Bangunan ini juga menampung restoran dan studio rekaman profesional. Pada tahun 2007, Opera House ditetapkan sebagai situs Warisan Dunia UNESCO.

26. Tujuan penulis menulis teks ini adalah ke… Gedung Opera Sydney.
Sebuah. sebutkan bagian dari
b. tunjukkan keindahan
c. membujuk orang untuk berkunjung
d. beri tahu lokasi dan atap

27. Bagaimana penulis mendeskripsikan Sydney Opera House?
Sebuah. Atapnya unik berupa kerang berbentuk layar berwarna putih.
b. Terdiri dari beberapa restoran dan studio.
c. Itu digunakan untuk seni pertunjukan pada tahun 2007.
d. Itu adalah landmark paling terkenal di Sydney.

28. Apa yang mungkin dilakukan pembaca setelah membaca teks?
Sebuah. Lakukan rekaman opera dan tari.
b. Hargai sebagai ikon Australia.
c. Rencanakan untuk mengunjunginya dan berfoto di sana.
d. Buat Opera House lain di negara lain.

29. "… Itu salah satu bangunan yang paling banyak difoto di dunia. "
Kata yang digarisbawahi merujuk kepada…
Sebuah. Gedung Opera Sydney
b. atap Opera House
c. di New South Wales
d. Pelabuhan Sydney

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 30 sampai 32.
Saya memiliki pengalaman paling tak terlupakan dalam hidup saya ketika saya berusia 18 tahun. Saya masih mengingat hari itu dengan jelas. Malam itu saya belajar di perpustakaan sekolah; Saat itu jam 10, dan saya bersiap untuk pulang. Saat saya melewati gerbang sekolah, saya mengucapkan selamat tinggal kepada teman-teman saya. Tiba-tiba saya melihat sesuatu yang aneh di depan saya.
Ada seorang laki-laki berdiri di samping penyeberangan; lampu lalu lintas hijau, dia bisa jalan ke depan, tapi tidak. Dia hanya berdiri di sana dan tidak melakukan tindakan apa pun. Saya sangat bingung dengan pemandangan ini. Saya memutuskan untuk berjalan ke arahnya dan saya bisa melihat dia memakai kacamata hitam dan memegang tongkat putih; kemudian saya tahu orang ini buta.
Di hari musim dingin yang dingin ini, semua pejalan kaki mengenakan mantel tebal, termasuk dia dan saya. Saya juga memperhatikan bahwa ada tanda di lehernya. Papan itu bertuliskan, "Saya hampir buta; tolong bantu saya menyeberang jalan. Tepuk bahu saya." Jadi saya menepuk pundaknya, lalu dia meletakkan tangan kirinya di bahu kanan saya dan saya menuntunnya ke seberang jalan. . Semua proses itu tenang; satu-satunya hal yang bisa saya dengar adalah suara langkah kami. Malam itu juga dingin, tapi aku tahu dia akan merasa hangat saat ini. Ketika kami sampai di seberang jalan, dia membungkuk mengucapkan terima kasih, dan mulai berjalan menyusuri blok, ke tikungan berikutnya, lalu berikutnya. Sementara dia berjalan melewati saya, saya tidak bisa menahan tangis. Saya ingin mengantarnya pulang. Itu bukanlah jalan yang sibuk, hampir sepi. Dia bisa saja berada di sana, di tikungan itu, selama 10 menit. Mungkin dia masih di sudut lain, sekarang, menunggu. Bagaimana dia pulang? Bagaimana dia tahu dimana rumahnya? Memikirkan hal ini, saya menangis lebih keras.

30. Apa yang penulis lakukan setelah mengetahui bahwa mas itu buta?
Sebuah. Dia ingin mengantarnya pulang.
b. Dia membantunya menyeberang jalan.
c. Dia memutuskan untuk menghampirinya.
d. Dia menepuk pundaknya.

Baca:  Bank Soal Puisi Serenada Hijau

31. Mengapa penulis menangis lebih keras?
Sebuah. Dia ingat orang buta itu tapi dia tidak bisa berbuat apa-apa.
b. Dia terus berpikir bagaimana orang buta itu bisa pulang.
c. Dia tidak membantunya sampai dia mendapatkan rumahnya.
d. dia tidak bisa membantunya mendapatkan rumahnya

32. Menurut teks, penulis… jika dia ingat orang buta yang pernah dia bantu.
Sebuah. menangis
b. menangis
c. akan menangis
d. akan menangis

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 33 sampai 36.
Penyedot debu Anda tidak membutuhkan banyak perhatian, tetapi sedikit perawatan sederhana akan membuatnya tetap berfungsi dan membersihkan seefisien mungkin. menjaga penyedot debu Anda dengan benar juga dapat mencegah perbaikan atau penggantian yang lebih mahal.
Langkah-langkahnya adalah:
1. Cabut penyedot debu Anda sebelum melakukan perawatan apapun padanya.
2. Periksa tas secara teratur dan ganti jika sudah penuh.
3. Gantilah kantong vakum yang 2/3 penuh. Ingatlah bahwa udara harus melewati semua debu dan kotoran yang terkumpul, jadi kantong penyedot debu yang penuh berarti mesin harus bekerja lebih keras, atau tidak akan bersih juga, atau keduanya.
4. Lebih jarang mengosongkan nampan atau baki pada model tas.
5. Bersihkan gulungan sikat.
6. Bersihkan dan lumasi bantalan pada gulungan sikat.
7. Periksa sabuk apakah ada tanda-tanda aus, dan ganti jika sudah aus.
8. Singkirkan tumpukan kotoran yang besar dari saluran udara dan rumah gulungan sikat.
9. Ganti gulungan sikat.
10. Ganti atau bersihkan filter apa pun pada penyedot debu.
11. Periksa penyumbatan dan penghalang selang. Berhati-hatilah untuk tidak memasukkan bakiak lebih rapat.

33. Tujuan penulis menulis teks adalah untuk… penyedot debu.
Sebuah. tunjukkan cara membersihkan
b. jelaskan cara menggunakan
c. beri tahu cara mengikuti
d. menginformasikan cara memperbaiki

34. Apa yang harus kita lakukan pertama kali jika kita ingin memelihara penyedot debu?
Sebuah. Matikan penyedot debu.
b. Bersihkan seefisien mungkin.
c. tetap berfungsi seperti biasanya.
d. Periksa tas secara teratur.

35. Kenapa kita harus mengganti tas walaupun belum penuh?
Sebuah. Tas diperlukan untuk membersihkan barang-barang jika sudah penuh.
b. Udara harus melewati debu dan kotoran.
c. Penyedot debu tidak akan berfungsi jika kantong kosong.
d. Penyedot debu harus diperbaiki jika kantong sudah penuh.

36. ”… dan ganti Itu jika sudah dipakai. " Kata yang digarisbawahi merujuk kepada…
Sebuah. putra
b. tas
c. sabuk
c. gulungan sikat

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 37 sampai 40.
Dahulu kala, seorang kaya menginginkan pendidikan terbaik untuk putranya, jadi dia dikirim ke luar negeri untuk belajar bahasa lain. Beberapa tahun kemudian ketika pemuda itu kembali ke rumah, satu-satunya bahasa yang dia pelajari adalah bahasa anjing itu. Sang ayah sangat marah sehingga dia mengusir putranya dari rumah, dan berkata bahwa dia tidak ingin ada urusan lagi dengannya. Pemuda itu meninggalkan rumahnya dengan hati yang hancur.
Setelah banyak berkeliaran, pemuda itu tiba di sebuah desa yang diteror oleh sekelompok anjing buas. Meskipun semua orang telah menasihatinya untuk tidak berkeliaran di sana, pemuda itu bersikeras pergi ke hutan tempat tinggal anjing, dan, dengan sangat heran, dia kembali bahkan tanpa perlawanan. Dia berkata bahwa anjing-anjing itu telah berbicara dengannya, menjelaskan bahwa mereka kecewa karena mereka dipaksa oleh mantra untuk menjaga sepanjang waktu atas peti harta karun yang terkubur di hutan. Pemuda itu menyelesaikan semua masalah mereka dengan menggali peti untuk dirinya sendiri, sehingga anjing-anjing itu tidak mengganggu penduduk desa lebih jauh dan bebas berkeliaran.

37. Tentang apakah cerita itu?
Sebuah. Para penduduk desa dan anjing.
b. Seorang pria muda dan anjing.
c. Seorang pria kaya dan putranya.
d. Seorang pria muda dan penduduk desa.

38. Apa yang terjadi dengan pemuda itu setelah dia bertemu dengan anjing?
Sebuah. Dia kembali tanpa perkelahian.
b. Dia aman dari anjing buas.
c. Dia kecewa dengan anjing-anjing itu.
d. Dia bisa menyelesaikan masalah penduduk desa & # 39; masalah.

39. Apa ide utama dari paragraf kedua?
Sebuah. Desa itu aman dari anjing-anjing buas.
b. Pemuda itu bisa berbicara dengan anjing-anjing itu.
c. Anjing-anjing itu kecewa dengan penduduk desa.
d. Anjing dan pemuda itu membuat kesepakatan.

40. Apa yang bisa kita pelajari dari cerita di atas?
Sebuah. Jangan meremehkan kemampuan seseorang.
b. Kami harus saling membantu untuk menyelesaikan masalah.
c. Kita harus mematuhi orang tua kita untuk mendapatkan kebahagiaan.
d. Jangan pernah mengeluh dengan apapun yang kita dapat dari Tuhan.

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 41 sampai 44.
Aurora adalah tampilan cahaya alami di langit khususnya di wilayah lintang tinggi (Arktik dan Antartika), yang disebabkan oleh tabrakan partikel bermuatan energik dengan atom di atmosfer lintang tinggi (termosfer). Kebanyakan aurora terjadi di pita yang dikenal sebagai zona aurora yang biasanya 3 sampai 6 garis lintang dan pada semua waktu atau bujur lokal.
Aurora diklasifikasikan sebagai aurora difus atau diskrit. Aurora difus adalah cahaya tanpa bentuk di langit yang mungkin tidak terlihat dengan mata telanjang bahkan di malam yang gelap dan menentukan luasnya zona aurora. Aurora diskrit adalah fitur yang didefinisikan secara tajam dalam aurora difus yang kecerahannya bervariasi dari hampir tidak terlihat dengan mata telanjang cukup terang hingga membaca koran di malam hari. Aurora diskrit biasanya hanya terlihat di langit malam karena tidak secerah langit yang diterangi matahari.
Di garis lintang utara, efeknya dikenal sebagai aurora borealis (atau cahaya utara), dinamai menurut nama dewi fajar Romawi, Aurora, dan nama Geek untuk angin utara, Boreas, oleh Pierre Gassendi pada tahun 1621. Mitra selatannya, aurora australies (atau lampu selatan), memiliki fitur yang hampir identik dengan aurora borealis dan berubah secara bersamaan dengan perubahan zona aurora utara dan terlihat dari selatan tinggi di Antartika, Amerika Selatan dan Australia.

41. Teks di atas adalah tentang… Aurora.
Sebuah. jenisnya
b. sejarah
c. lokasinya
d. deskripsi

42. Bagaimana penulis mendeskripsikan objek?
Sebuah. Aurora bisa dilihat di kutub utara dan selatan.
b. Aurora difus lebih indah daripada aurora diskrit.
c. Aurora dinamai sebelum dewi fajar Romawi.
d. Aurora sangat cantik pada tahun 1621 di era Pierre Gassendi.

43. Seperti apa diskrit aurora itu?
Sebuah. Tidak secerah langit yang diterangi matahari.
b. itu adalah cahaya tanpa bentuk di langit.
c. Cahayanya tidak cukup untuk membaca artikel.
d. Biasanya diamati pada langit sore.

44. Orang yang suka… akan tertarik untuk membaca teks.
Sebuah. kegiatan di luar ruangan
b. bepergian ke utara
c. untuk mengamati garis lintang selatan |
d. untuk membaca tentang fenomena alam ini

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 45 sampai 47.
Komodo adalah kadal terbesar yang masih hidup di dunia. Panjangnya mencapai 10 kaki (3 meter) dan berat hingga 126 kg dan termasuk dalam kelompok kadal paling kuno yang masih hidup.
Ini ditemukan terutama di Pulau Komodo dan pulau-pulau kecil lainnya, Rinca, Padar, dan Flores. Penduduk asli memanggil naga, ora, atau Playboy (Buaya Tanah).
Komodo memiliki ekor yang panjang dan berat, pendek, kaki yang kuat, dan kulit yang kasar. Itu ditutupi dengan sisik kecil berwarna kusam. Ia dapat berlari hingga 18 km per jam, tetapi hanya untuk jarak pendek. ketika mulutnya terbuka lebar berwarna merah, terlihat deretan gigi seperti ujung gergaji.
Komodo adalah perenang yang baik dan mungkin berenang dalam jarak jauh dari satu pulau ke pulau lainnya. Seperti kadal lainnya, mereka berenang dengan menggoyangkan ekornya, dan kakinya menempel pada tubuh.
Komodo benar-benar karnivora. itu berburu hewan lain di siang hari. Ia berburu rusa, babi hutan, kerbau, dan bahkan kuda. Sedangkan komoditas samller harus puas dengan telur, kadal lain, ular dan hewan pengerat. Komodo adalah hewan kanibal. Yang dewasa akan memangsa naga muda serta komodo tua dan sakit.
Kadal menggali gua dengan cakarnya yang kuat di gua pada malam hari.

45. Penulis menulis teks untuk …
Sebuah. beritahu dimana komodo ditemukan.
b. shor cara hidup komodo.
c. menjelaskan bagaimana komodo berenang.
d. menginformasikan karakteristik kadal komodo.

46. ​​Teks di atas menjelaskan bahwa komodo …
Sebuah. berburu mangsanya di malam hari
b. bisa berenang jarak jauh
c. adalah buaya darat terbesar
d. tinggal di gua pada siang hari

47. "Komodo benar-benar karnivora."
Kalimat tersebut berarti bahwa komodo …
Sebuah. berbahaya bagi hewan lain
b. makan daging dan jangan pernah makan tumbuhan
c. berburu mangsanya di siang hari
d. memakan telurnya dan komodo lainnya

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 48 sampai 50.
Suatu hari seekor kucing dan rubah sedang mengobrol. Rubah, yang merupakan makhluk sombong, membual betapa pintarnya dia. “ Wah, saya tahu setidaknya seratus trik untuk menjauh dari musuh bersama kita, anjing-anjing, katanya.
& # 39; Saya hanya tahu satu trik untuk menjauh dari anjing, & # 39; kata kucing itu. "Kamu harus mengajariku beberapa dari milikmu!"
& # 39; Yah, mungkin suatu hari nanti, ketika saya punya waktu, saya dapat mengajari Anda beberapa hal yang lebih sederhana, & # 39; jawab rubah dengan lapang.
Saat itu mereka mendengar gonggongan anjing di kejauhan. Gonggongan semakin keras dan keras – anjing-anjing itu datang ke arah mereka! Kucing itu segera berlari ke pohon terdekat dan memanjat ke dahannya, jauh dari jangkauan anjing mana pun.
& # 39; Ini trik yang saya ceritakan, satu-satunya yang saya tahu, & # 39; dia memanggil rubah. & # 39; Manakah dari seratus trik Anda yang akan Anda gunakan? & # 39;
Rubah duduk diam di bawah pohon, bertanya-tanya trik mana yang harus dia gunakan. Sebelum dia bisa mengambil keputusan, anjing-anjing itu tiba. Dia jatuh pada rubah dan mencabik-cabiknya.

48. Maksud penulis menulis teks adalah untuk mengajari kita …
Sebuah. jadilah orang yang cerdas dan suka menolong
b. memiliki rencana yang baik untuk masa depan kita agar tetap hidup
c. berikan perhatian pada orang lain dan jangan banyak bicara
d. fokus ke satu rencana tetapi berhasil daripada banyak rencana tetapi tidak berhasil

49. Bagaimana penulis menggambarkan kucing itu?
Sebuah. Itu pintar tapi malas.
b. Itu cerdas dan rendah hati.
c. Itu pintar tapi sombong.
d. Itu cerdas dan murah hati.

50. "Saat itu mereka mendengar gonggongan dari pak… ”. Kata yang digarisbawahi merujuk kepada…
Sebuah. anjing-anjing
b. triknya
c. kucing dan rubah
d. rubah dan anjing

Kunci jawaban

Kunci jawaban:
1. D
2. C
3. B
4. D
5. C
6. B
7. B
8. B
9. A
10. C
11. B
12. A
13. C
14. D
15. B
16. D
17. C
18. D
19. D
20. B
21. C
22. B
23. A.
24. A
25. D
26. A
27. A
28. B
29. B
30. B
31. B
32. D
33. C
34. A
35. B
36. C
37. B
38. A
39. D.
40. A
41. D
42. B
43. C
44. D
45. D
46. ​​C
47. B
48. D
49. C
50. C

Beri nilai posting ini

Pertanyaan Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris untuk Kelas 9 Paket 1 muncul pertama kali di Nekopencil.

Share