Paket Latihan Ujian Nasional Bahasa Inggris Kelas 9 2

Paket Latihan Ujian Nasional Bahasa Inggris Kelas 9 2

Bank soal bahasa Inggris

Tidak sedikit siswa yang merasa was-was saat memasuki masa ujian, terutama menjelang Ujian Nasional. Hal ini antara lain disebabkan kurangnya persiapan Ujian Nasional. Persiapan ujian sangat diperlukan agar mendapat nilai yang memuaskan. Yang terpenting adalah mempersiapkan kemampuan kita untuk menjawab pertanyaan. Berikut adalah contoh paket 2 soal latihan soal ujian bahasa Inggris kelas IX. Ada juga paket 1 contoh soal latihan ujian bahasa Inggris untuk kelas IX.

Soal Latihan Ujian Nasional Bahasa Inggris

Pilih jawaban yang benar!

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 1 dan 2.
Nia,
Rapat rutin pengurus OSIS tidak bisa dilakukan hari ini karena Satria pimpinan kita sedang sakit. Saya akan memberi tahu Anda kapan kita akan bertemu. Bisakah Anda memberi tahu orang lain?
Fifi

1. Fifi mengirim pesan ke Nia sebagai dia…
Sebuah. guru
b. Teman sekolah
c. Pemimpin OSIS
d. Komite sekolah

2. Apa yang mungkin dilakukan Nia setelah menerima pesan tersebut?
Sebuah. Kunjungi Satria di rumah sakit.
b. Jadwalkan ulang rapat reguler dewan OSIS.
c. Tunggu informasi tentang pertemuan selanjutnya.
d. Meneruskan pesan ke anggota dewan OSIS lainnya.

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 3 sampai 5.

Kami ingin mendengar dari Anda
Silakan bergabung dengan kami untuk pertemuan Perencanaan Peringatan
Pada hari Selasa, 10 Juni
Pukul 8 pagi di aula sekolah
Kami akan memberi tahu Anda apa yang direncanakan sejauh ini dan mencari saran Anda. Ini adalah perayaan sekolahmu. Tolong beri tahu kami dari perwakilan kelas Anda di kelas Anda!

3. Undangan di atas ditujukan kepada …
Sebuah. semua orang
b. guru dan staf
c. semua komunitas sekolah
d. perwakilan siswa

4. Apa yang akan mereka dengar dalam pertemuan tersebut?
Sebuah. Pendapat apa yang telah direncanakan dan ide baru untuk perayaan tersebut.
b. Rencana baru untuk merayakan hari jadi sekolah dan saran baru.
c. Agenda tiap kelas merayakan HUT sekolah.
d. Laporan HUT sekolah.

5. "Harap beri tahu kami dari Anda atau Anda wakil siswa di kelas Anda! ”
Kata yang digarisbawahi paling dekat artinya dengan…
Sebuah. agen
b. pemimpin
c. anggota
d. pasangan

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 6 sampai 8.
Rea,
Mommy ingin aku membelikan kue untuk ulang tahun Ayah sepulang kantor. Tapi saya sudah terjebak kemacetan sejak satu jam yang lalu. Saya khawatir saya tidak dapat segera mencapai toko roti. Itu dekat dengan sekolah Anda. Bisakah kamu pergi ke sana dengan sepeda motor sekarang? Ini lebih cepat.
Lia.

6. Apa yang Rea lakukan?
Sebuah. Seorang koki.
b. Seorang pekerja.
c. Mahasiswa.
d. Seorang tukang roti.

7. Apa yang mungkin dilakukan Rea setelah menerima pesan tersebut?
Sebuah. Memeriksa lokasi toko roti.
b. Membantu Lia keluar dari kemacetan.
c. Segera pulang dan buatkan kue untuk ayahnya.
d. pergi ke toko roti dan beli kue ulang tahun.

8. “Bisakah kamu pergi sana dengan sepeda motor sekarang? ". Kata yang digarisbawahi merujuk kepada…
Sebuah. toko roti
b. Itu sekolah
c. Kantor Ayah
d. Kantor Lia

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 9 sampai 11.
Beberapa hal yang perlu diingat saat mengunjungi bayi baru lahir kita
1. Harap cuci tangan Anda!
2. Tidak ada kontak tatap muka.
3. Jika Anda merasa tidak enak badan, harap pertimbangkan untuk mengunjungi waktu lain. sistem imun bayi sangat lemah sekarang.
4. Jika Anda ingin menggendongnya, silakan tanya dulu. Ini juga akan membuat kami merasa lebih baik jika Anda duduk. dia adalah seluruh dunia kita!
5. Menjadi orang tua adalah roller-coaster emosi. Tolong jangan terlalu banyak bertanya pada kami selama ini.
Jam Kunjungan adalah dari 9:00 sampai 21:00
Namun, Waktu Tenang yang diamanatkan rumah sakit (tidak ada pengunjung) adalah dari 2:00 – 4:00 sore
Terima kasih telah berada di sini untuk menunjukkan cinta dan dukungan Anda
https://www.etsy.com/listing/484877787/rules-for-visiting-a-newborn-printable

9. Di manakah teks di atas mungkin akan ditemukan?
Sebuah. Di apotek
b. Di ruang dokter
c. Di ruang perawatan rumah sakit
d. Di ruang pasien rumah sakit

10. Dari teks tersebut kita tahu bahwa bayi yang lahir adalah…
Sebuah. sulit untuk dipegang
b. mudah marah
c. mudah tertular penyakit apapun
d. tidak diizinkan untuk disentuh

11. Dilarang menjenguk bayi yang lahir pada jam 2 siang… ini saat yang tenang.
Sebuah. begitu
b. karena
c. meskipun
d. kapan

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 12 sampai 13.

https://www.123greetings.com/birthday/sons_and_daughters/birth_sonsanddaughters_ani2.html

12. Siapa yang mengirimkan kartu di atas?
Sebuah. Seorang teman
b. Orang tua
c. Seorang kerabat
d. Sebuah kolega

13. & # 39; Betapa indahnya memiliki seorang putra sepertimu & # 39; kita dapat menyimpulkan bahwa pengirim …
Sebuah. merasa bangga
b. menunjukkan harapan
c. menginformasikan keinginannya
d. mengungkapkan dukungannya

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 14 sampai 16.

14. Apa tujuan dari teks ini?
Sebuah. untuk mendeskripsikan produk baru.
b. untuk membuat orang membeli produk.
c. untuk memberi tahu tentang bahan produk.
d. untuk menginformasikan pentingnya menjaga kesehatan kulit.

15. Teks tersebut menyoroti bahan-bahan produk untuk membuat orang tahu …
Sebuah. rasa
b. fungsi
c. tekstur
d. kesuburan

16. "Menyediakan perlindungan UV tertinggi ”Kata yang digarisbawahi memiliki arti yang paling mendekati…
Sebuah. mengambil
b. memberikan
c. dukung
d. melepaskan

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 17 sampai 19.

17. Orang yang tertarik membaca iklan di atas adalah…
Sebuah. turis yang menikmati kehidupan alam
b. wisatawan yang ingin beristirahat dalam perjalanannya
c. pebisnis yang ingin rapat
d. keluarga yang ingin menikmati pedesaan

18. Fasilitas yang disediakan hotel adalah untuk…
Sebuah. hiburan, pertemuan, memasak, travelling
b. hiburan, memasak, jalur penghubung, parkir
c. kegiatan luar ruangan, rapat, pertemuan, hiburan
d. aktivitas air, transportasi, masakan, hiburan

19. "Pernafasan view ”Kata yang digarisbawahi paling dekat artinya dengan…
Sebuah. bantuan
b. luar biasa
c. Mudah didapat
d. menantang

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 20 sampai 22.

20. Teks di atas adalah label …
Sebuah. makanan
b. minum
c. suplemen
d. pemanis

21. Produk apa yang paling banyak mengandung?
Sebuah. protein
b. sodium
c. kolesterol
d. karbohidrat

22. “Getah ini, glikemik sangat rendah (GI hanya 35) berlimpah sumber mineral… ”Kata yang digarisbawahi memiliki arti yang paling dekat dengan ..
Sebuah. kaya
b. miskin
c. langka
d. lengkap

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 23 sampai 25.

23. Mengapa teks itu ditulis?
Sebuah. untuk menghargai kesuksesan seseorang.
b. berharap seseorang menjadi sukses.
c. untuk mendukung seseorang untuk mencapai tujuan mereka.
d. untuk membujuk seseorang agar sukses.

24. "Semoga karir Anda bersinar seperti bintang yang berkilauan di langit."
Penulis ingin mengatakan bahwa dia menginginkan penerimanya ..
Sebuah. untuk menjadi orang baik
b. untuk memiliki hidup yang bahagia
c. menjadi kuat menghadapi masa depan
d. untuk sukses di masa depan

25. “.. prestasi dan harapan terbaik saya untuk masa depan Anda ”. Kata yang digarisbawahi paling dekat artinya dengan…
Sebuah. prestasi
b. pengembangan
c. tugas
d. janji

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 26 sampai 29.
Puncak Table Mountain datar dan menghadap ke kota Cape Town di Afrika Selatan. Flat top kira-kira 2 mil dari satu sisi ke sisi lainnya. Ini adalah objek wisata yang populer bagi pengunjung, yang dapat memilih untuk mendaki atau naik kereta gantung ke dataran tinggi. Pemandangan dari landmark ini dikatakan sebagai salah satu pemandangan paling epik di Afrika. Table Mountains adalah salah satu tujuan pengunjung paling populer di Cape Town dan sekitar 800.000 orang mengunjunginya setiap tahun.
Table Mountain mendapatkan namanya karena puncaknya yang datar. Titik tertinggi Gunung Meja adalah 3.563 kaki di atas permukaan laut. Ini dianggap sebagai salah satu gunung tertua di dunia. Batuan di gunung itu berumur sekitar 600 juta tahun. Batuan di dasar gunung berupa serpih dan batuan di sisi barat berupa granit tanjung. Table Mountain memiliki banyak gua batu pasir. Yang terbesar adalah Wynberg. Hewan yang paling umum ditemukan di gunung adalah buku manual yang menyerupai marmot yang disebut hyrax batu atau dassie.
Ini disebut Maclear's Beacon bagi orang yang membuat piramida batu di situs tersebut pada tahun 1865. Tadinya dimaksudkan untuk digunakan dalam survei trigonometri. Pendakian pertama yang tercatat ke puncak gunung terjadi pada tahun 1503 oleh seorang pria bernama Antonio de Saldanha. Rute ini terbukti menjadi cara termudah dan langsung untuk mencapai dataran tinggi utama. Saat ini ada lebih dari 350 jalur menuju puncak Table Mountain. jalur kabel yang mengangkut pengunjung (yang tidak ingin mendaki) ke puncak dibangun pada tahun 1929. Kapasitas kereta gantung pertama adalah 25 orang. Hari ini bisa membawa 60 ke atas.

26. Teks di atas ditulis untuk memberikan informasi tentang…
Sebuah. mengapa tidak mudah untuk mengunjungi gunung meja
b. ketika waktu terbaik adalah mengunjungi gunung meja
c. seperti apa gunung meja itu dan bagaimana cara mencapainya
d. terdiri dari apa gunung meja dan bagaimana cara melestarikannya

27. Bagaimana cara mencapai gunung sebelum 1503?
Sebuah. mudah dan cepat
b. sulit dan lama
c. menyenangkan tapi sulit
d. melelahkan tapi luar biasa

28. Bagaimana para pendaki melakukannya untuk mencapai puncak gunung?
Sebuah. dengan berjalan di sepanjang jalan setapak
b. dengan naik kereta gantung
c. dengan mengikuti cara Maclear & # 39; s Beacon ditemukan
d. dengan berjalan di sepanjang jalur yang ditemukan Antonio de Saldanha

29. “Hari ini saya t dapat membawa 60 t bagian atas ”. Kata yang digarisbawahi merujuk kepada…
Sebuah. semua mobil kabel
b. mobil kabel tua
c. kereta gantung pertama
d. mobil kabel modern

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 30 sampai 32.
Saya selalu bermimpi untuk pergi ke Hawaii. Saya pikir itu adalah surga. Itu adalah akhir semester ketika orang tua saya memberi tahu saya bahwa kami akan pergi ke Hawaii selama satu minggu dalam liburan kami bulan depan. Saya tidak bisa mempercayai telinga saya apa yang baru saja saya dengar. Saya bertanya lagi kepada mereka apakah mereka tidak mengada-ada, tetapi dia berkata mereka sudah membeli tiket secara online dan membuat rencana.
Dua hari kemudian kami meninggalkan rumah dan menuju tujuan pertama kami, Pulau Besar Hawaii. Begitu kami sampai di sana setelah menempuh perjalanan jauh, saya terpana oleh pemandangan indah yang hanya saya lihat di gambar. Saya benar-benar tersesat dalam pemandangan indah sehingga saya lupa mengedipkan mata. Kami menginap di hotel bintang 5 di depan pantai. Keesokan harinya kami menyewa helikopter untuk perjalanan melihat gunung berapi. Itu sangat menakjubkan. Kami tinggal di The Big Island selama 4 hari, lalu kami pergi ke pulau Maui selama 4 hari. Banyak sekali aktifitas yang kami lakukan diantaranya Jet Ski, Scuba Diving, Parasailing dll. Kami juga menyaksikan matahari terbit di puncak Kalekala, sangat romantis. Terakhir, salah satu hal terbaik yang kami lakukan di Hawaii adalah mengemudi di Hana Highway. Itu adalah pengalaman paling menakjubkan dan spektakuler dalam hidup saya sehingga saya terpana oleh ciptaan Tuhan atas tempat seperti surga di bumi. Jalan raya ini memiliki lebih dari 600 belokan, 50 jembatan satu jalur, dan pemandangan menakjubkan yang bergantian antara aliran gunung dan tebing laut yang menjulang tinggi, Hana Highway bukanlah sebuah jalan raya daripada sebuah peristiwa itu sendiri.
Perjalanan kami berakhir. Dalam perjalanan pulang, kami melakukan perjalanan dengan pesawat lagi. Selama perjalanan saya berpikir, 'Hari-hari itu luar biasa dan tak terlupakan, saya berharap memiliki lebih banyak hari untuk dihabiskan di sana.'

Baca:  Contoh Soal Bahasa Inggris untuk Ujian Nasional Kelas 6 SD

30. Teks di atas memberi kita informasi bahwa…
Sebuah. tinggal di Hawaii adalah impian penulis
b. Hawaii adalah tempat misterius bagi penulisnya
c. apa yang penulis pikirkan tentang Hawaii itu nyata
d. Kunjungan pertamanya ke Hawaii sudah cukup bagi penulis

31. Penulis lupa mengedipkan mata saat melihat pemandangan yang indah karena…
Sebuah. dia sangat senang
b. dia kagum
c. dia kaget
d. dia terkejut

32. "Seandainya aku punya lebih banyak hari untuk dihabiskan di sana & # 39 ;. Artinya menurut penulis kunjungannya ke Hawaii juga…
Sebuah. pendek
b. panjang
c. mengerikan
d. seru

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 33 sampai 36.
Cara Menggunakan Microwave
1. Baca instruksi dan peringatan keselamatan dengan seksama. Ada banyak hal yang perlu Anda ketahui dalam buklet kecil itu.
2. Colokkan microwave Anda, Jangan pasang terlalu banyak peralatan sekaligus. Anda dapat menyebabkan pemadaman listrik.
3. Atur waktu yang Anda inginkan untuk microwave, Microwave memiliki tombol putar, putar searah jarum jam sampai layar menampilkan waktu yang diinginkan. Anda mungkin harus menekan tombol "masak" di microwave sebelum waktu yang ditentukan mengaktifkan microwave.
4. Terapkan pemahaman Anda pada item khusus microwave. Mulailah dengan memanggang kentang di dalam microwave, jika Anda hanya memanggang satu atau dua kentang, kecilkan daya agar bagian luarnya tidak hangus saat bagian dalam matang, dan hangatkan sepiring sisa makanan dengan daya rendah. Hangatkan kopi susu dengan kekuatan sedang dan periksa dengan cermat kapan harus berhenti agar susu tetap enak.

33. Teks ini ditulis untuk…
Sebuah. berikan panduan untuk menggunakan microwave
b. bagaimana mengoperasikan setiap aprts dari microwave
c. berikan petunjuk cara memanggang kentang menggunakan microwave
d. membuat orang tahu bagaimana cara membaca buklet menggunakan microwave

34. Untuk memulai mesin microwave kita harus …
Sebuah. Tekan & # 39; masak & # 39; di microwave
b. atur waktu menurut sesuatu untuk
c. putar tombol searah jarum jam ke waktu yang diinginkan
d. baca instruksi dan peringatan keselamatan dengan seksama

35. Sebelum mengatur waktu kita harus …
Sebuah. putar berlawanan arah jarum jam
b. nonaktifkan microwave
c. kurangi daya microwave
d. memahami item khusus microwave

36. "… periksa dengan cermat kapan harus berhenti agar susu tetap enak & # 39 ;. Kata yang digarisbawahi mengacu pada …
Sebuah. kekuasaan
b. susu
c. sebuah piring
d. kentang

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 37 sampai 40.
Abdullah adalah salah satu orang terkaya di kota, tapi Anda bisa dengan mudah salah mengira dia pengemis. Itu adalah teorinya bahwa karena ada begitu banyak orang yang keluar untuk merampok orang kaya, maka berpura-pura menjadi miskin adalah aman. Dan dia melakukannya.
Suatu hari, dia membeli koin emas yang sangat besar dengan semua uang yang dia miliki. Dia menggali lubang di tanah dekat sumur yang tidak digunakan dan mengubur emas di sana. Dia yakin tidak ada pencuri yang bisa menemukan tempat itu. Dengan pikiran bahagia ini, Abdullah memeriksa hartanya setiap hari.
Tak lama kemudian, kota itu membisikkan tentang kunjungan misterius Abdullah ke sumur tak terpakai di tengah malam. Salah satu orang menemukan emas itu. Dia mengambil koin emas dan melarikan diri dengan harta orang kikir.
Secara alami, pada kunjungan berikutnya, Abdullah menemukan lubang itu kosong. Dia mulai menangis dan segera banyak orang berkumpul. mereka menyaksikan dia berduka karena orang-orang berduka karena kehilangan orang yang mereka sayangi.
Akhirnya, seorang tetangga maju dan memintanya untuk menghentikannya. “Kamu ingin emasmu? Ambil saja batu yang berat dan jatuhkan ke dalam lubang. Anggaplah itu emas yang hilang. "Bagaimana kamu bisa mengejekku di saat seperti ini," keluh pria yang tertimpa musibah itu.
"Aku tidak sedang mengolok-olokmu, teman!" kata tetangga yang bijak. “Bagaimana kamu menggunakan emas itu selama berada di sini, kecuali menatapnya setiap hari? Anda bisa melakukan hal yang sama dengan batu. "Abudllah dibungkam.

37. Tentang apakah cerita itu?
Sebuah. Seorang pria yang malang
b. Pria yang rajin
c. Pria yang berhati-hati
D. Seorang pria yang tidak beruntung

38. Apa masalah pria itu?
Sebuah. Dia menemukan lubang kosong.
b. Koin emasnya dicuri.
c. Dia menemukan batu yang berat di dalam lubang.
d. Seseorang mengganti batu itu dengan koin emas.

39. Paragraf kedua menjelaskan tentang…
Sebuah. alasan pria itu menyimpan hartanya
b. usaha pria itu untuk menjaga hartanya.
c. masalah pria dengan hartanya.
d. sang pria senang menikmati hartanya.

40. Apa yang bisa kita pelajari dari cerita ini?
Sebuah. Jangan pelit.
b. Jangan serakah.
c. Jangan egois.
d. Jangan ceroboh.

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 41 sampai 44.
Badai salju adalah badai salju yang dicirikan sebagai badai salju yang parah, dan disertai dengan angin berkecepatan 35 mil per jam atau lebih, yang berlangsung selama tiga jam atau lebih. Jika salju tidak turun tetapi salju di tanah terangkat dan ditiup di sekitarnya disebut sebagai 'badai salju'. Badai salju selanjutnya dicirikan dengan sangat rendah atau tidak ada jarak pandang. Dalam beberapa kasus, jarak pandang dikurangi menjadi & # 39; putih & # 39; kondisi, membuat perjalanan hampir mustahil. Untuk diklasifikasikan sebagai badai salju yang parah, angin harus mencapai 45 mil per jam atau lebih, dengan suhu di atau di bawah -12 derajat Celcius, disertai dengan jarak pandang yang hampir nol.
Badai salju dapat menyebabkan kondisi tidak aman yang mengakibatkan kecelakaan, kematian, dan dapat menyebabkan seluruh kota tutup. Beberapa badai salju dapat mengakibatkan tumpukan salju setinggi beberapa meter di tanah. Radang dingin dan hipotermia adalah kondisi berbahaya yang dapat terjadi jika seseorang terjebak dalam badai salju tanpa perlindungan. Suhu udara memang sudah dingin, tetapi angin membuat angin menjadi lebih dingin dan kulit bisa membeku lebih cepat. Saat terjebak dalam badai salju tanpa perlindungan makan salju bukanlah pilihan yang baik karena menurunkan suhu tubuh. Kalau ketahuan di luar ruangan ada baiknya membangun gua salju untuk menghalangi angin. Penting juga untuk menjaga tubuh tetap bergerak agar darah tetap mengalir.

41. Teks ini ditulis untuk membuat para pembaca …
Sebuah. menyadari badai salju di sekitar mereka
b. tahu amarah badai salju
c. hentikan badai salju untuk terjadi
d. menangani badai salju

42. Apa yang harus dilakukan orang jika mereka terjebak dalam badai salju?
Sebuah. Buat semacam rumah salju untuk melindungi diri dari angin.
b. Menjaga tubuh tetap hangat dengan bersembunyi di bawah hal-hal besar.
c. Nyalakan api dan jaga agar tubuh tetap hangat.
d. Larilah secepat mungkin

43. Bahaya badai salju ditandai dengan…
Sebuah. angin dan arahnya
b. akumulasi salju
c. lamanya waktu dan kecepatannya
d. Suhu dan kecepatannya

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 44 sampai 47.
Tikus kanguru adalah salah satu spesies tikus yang termasuk dalam kelompok tikus gurun. Ada 23 spesies tikus kanguru yang berasal dari Amerika Utara. Tikus kangguru hidup di habitat yang kering, gersang, dan semi-gersang seperti gurun, daerah berpasir, dan berbatu. Mereka juga dapat bertahan hidup di habitat seperti padang rumput dan semak belukar, yang terletak di ketinggian yang berbeda. Ancaman utama bagi kelangsungan hidup tikus kangguru adalah hilangnya habitat akibat meningkatnya aktivitas manusia. spesies tertentu, seperti tikus kanguru raksasa, terdaftar sebagai hewan yang terancam punah.
ukuran tikus kanguru tergantung pada spesiesnya. Panjangnya biasanya mencapai 3,5 sampai 5,5 inci dan beratnya mencapai 4,5 ons. kanguru tikus memiliki ekor sepanjang 5,5 sampai 6,5 inci. Tikus kanguru ditutupi dengan bulu krem, abu-abu, kayu manis atau coklat. Warna bulu tergantung pada spesies dan habitatnya (ini berfungsi sebagai kamuflase). Warna perutnya putih. kanguru tikus memiliki kepala besar, mata besar dan telinga kecil. kumis mereka bertindak sebagai organ sensorik yang mendeteksi getaran tanah. kanguru tikus memiliki kaki depan pendek dan kaki belakang panjang yang dirancang untuk melompat (seperti kanguru). Mereka bisa melompat sejauh 9 kaki dalam sekali lompatan. Ekor panjang digunakan untuk menyeimbangkan. Tikus kanguru menggunakan kantong pipi untuk mengangkut makanan ke liang. Makanan yang dikumpulkan akan dikonsumsi jika makanan biasa tidak tersedia.

44. Teks ini ditulis untuk mendeskripsikan…
Sebuah. seperti apa rupa tikus kanguru
b. bagaimana tikus kanguru hidup di daerah gersang
c. ciri fisik Tikus Kanguru Tertentu
d. alasan mengapa tikus kanguru semakin kecil jumlahnya

45. Teks tersebut memberi kita informasi tentang tikus kanguru juga…
Sebuah. ukuran, pola makan, habitat
b. kebiasaan, diet, kemampuan bertahan hidup
c. reproduksi, perilaku, siklus hidup
d. ciri fisik, bahaya, habitat

46. ​​Bagaimana seekor tikus kanguru mengetahui keberadaan musuhnya?
Sebuah. Dengan matanya
b. Dengan telinganya
c. Dengan kakinya
d. Dengan kumisnya

47. “Makanan yang dikumpulkan akan dikonsumsi jika makanan biasa tidak tersediaKata yang digarisbawahi paling dekat artinya dengan…
Sebuah. terbuat
b. diambil
c. disediakan
d. dikumpulkan

Bacalah teks untuk menjawab pertanyaan 48 sampai 50.
Suatu pagi kelinci berkata kepada kura-kura, & # 39; Aku bisa lari lebih cepat darimu. Anda adalah hewan yang sangat lambat. & # 39;
& # 39; Ya, & # 39; kata kura-kura. & # 39; Saya tidak bisa lari secepat Anda. Tapi mari kita berlomba. Aku akan balapan denganmu dan aku akan menang. Aku akan mengalahkanmu. "
& # 39; Kamu bodoh, & # 39; kata kelinci, & # 39; Aku akan mengalahkanmu dengan mudah. Mari kita berlomba menuju pohon itu. Apakah kamu siap? Pergilah! & # 39;
Kura-kura itu mulai berjalan perlahan menuju pohon. Dia tidak bisa pergi dengan cepat. Tapi dia tidak berhenti. Kelinci itu tertawa.
& # 39; Saya tidak akan terburu-buru, & # 39; dia berkata. 'Aku akan berbaring untuk istirahat sebentar. Lalu aku akan mengejar kura-kura itu dan memenangkan perlombaan. Saya bisa berlari lebih cepat dari kura-kura. & # 39;
Kelinci itu berbaring dan pergi tidur. Kura-kura itu bergerak perlahan. Matahari naik lebih tinggi ke langit. Kura-kura itu perlahan-lahan bergerak mendekati pohon tetapi Kancil tertidur.
Akhirnya Kancil terbangun. & # 39; Sekarang saya akan berlari ke perlombaan dan memenangkan perlombaan, & # 39; dia berkata. Dia berlari dengan cepat ke pohon tetapi kura-kura itu ada di sana.
"Saya lambat," kata kura-kura, "tapi saya memenangkan perlombaan."

48. Apa tujuan teks itu?
Sebuah. Untuk menceritakan kisah tentang karakter yang hebat.
b. Untuk membuat pembaca mempelajari sesuatu.
c. Untuk mengajari seseorang untuk mencapai sesuatu.
d. Untuk menginformasikan upaya pemenang untuk mencapai sesuatu.

49. Bagaimana kura-kura?
Sebuah. Rendah hati dan membosankan
b. Pekerja keras dan tangguh
c. Tenang dan sabar
d. lambat dan tidak percaya diri

50. “Dia berlari cepat ke pohon tapi kura-kura itu sana& # 39 ;. Kata yang digarisbawahi merujuk kepada…
Sebuah. area balapan untuk mereka
b. pohon untuk meraih perlombaan
c. tempat kelinci tidur
d. area tempat balapan dimulai

KUNCI JAWABAN

Kunci jawaban:
1. B
2. D
3. D
4. B
5. A
6. C
7. D
8. A
9. C
10. C
11. B
12. B
13. A
14. B
15. B
16. C
17. B
18. B
19. B
20. B
21. D
22. B
23. A.
24. D
25. A.
26. C
27. A
28. B
29. D
30. A
31. B
32. A
33. A
34. D
35. D
36. B
37. D
38. B
39. B
40. A
41. A
42. A
43. D
44. C
45. D
46. ​​D
47. C
48. A.
49. B
50. B

5
/
5
(
1

Pilih
)

Pertanyaan Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris untuk Kelas 9 Paket 2 muncul pertama kali di Nekopencil.

Share