Modal Penolong: Pengertian, Jenis, Jenis dan Contoh Soal

Modal Penolong: Pengertian, Jenis, Jenis dan Contoh Soal

Modal Pendukung

Definisi Modal Pendukung

Modal auxiliaries adalah kata kerja bantu yang diikuti oleh kata kerja dalam bentuk pertama (Kata kerja 1) atau BE.

Macam dan Jenis Pembantu Modal

Ada Beberapa Jenis Pembantu Modal. Mereka Bisa / Bisa, Mungkin / Mungkin, Harus, Will dan Sebaiknya.

1. Bisa (Hadir) yang dapat diartikan sebagai Ya kamu bisa.
Bisa (Past) adalah bentuk lampau dari Bisa.
Pemakaian:
Sebuah. untuk menyatakan kemampuan (ability). Keduanya (bisa dan bisa) bisa diganti dengan Mampu untuk (bisa). Menjadi untuk sekarang: adalah / am / are, dan untuk masa lalu: dulu, dulu.
contoh:
– Dia bisa berbicara bahasa Inggris dengan lancar = Dia bisa berbicara bahasa Inggris dengan fasih.
– Mereka bisa terjemahkan artikel = Mereka bisa terjemahkan artikel.
b. Untuk menyatakan izin (izin). Kaleng dan couls untuk fungsi ini bisa diganti dengan Diijinkan / dibolehkan (diizinkan).
contoh:
– Dia bisa bergabunglah dengan kami ke pesta. = Dia diizinkan untuk bergabunglah dengan kami ke pesta.
(Dia (p) mungkin ikut dengan kita ke pesta. = Dia (p) diizinkan ikut dengan kita ke pesta)
Bisa Aku pinjam pulpenmu? = Saya saya diizinkan untuk pinjam pulpenmu?
(Bisakah saya meminjam pena Anda? = Apakah saya diizinkan untuk meminjam pena Anda?)

2. Mungkin (Hadir) yang dapat diartikan sebagai Ya mungkin.
Mungkin (Past) adalah bentuk lampau dari Mungkin.
Pemakaian:
Sebuah. Untuk menyatakan izin (izin)
contoh:
– Kamu mungkin tinggal di sini untuk satu malam.
(Kamu bisa tinggal di sini selama satu malam.)
Mungkin Saya menggunakan mobil Anda?
(Bisakah saya menggunakan mobil Anda?)

3. Harus yang dapat diartikan sebagai Harus, pasti.
Pemakaian:
Sebuah. Untuk menyatakan kewajiban. Penggunaan kebajikan ini bisa diganti memiliki / harus (harus) untuk bentuk menyajikan dan harus untuk bentuk lampau.
contoh:
– Sebagai warga negara yang baik, kita harus bayar pajak. = Kami harus bayar pajak.
(Sebagai warga negara yang baik, kita harus membayar pajak. = Kita harus membayar pajak.)
– Hei harus send the letter soon = He harus kirim suratnya segera.
(Dia (l) harus segera mengirim surat itu. = Dia (l) harus segera mengirim surat itu.)
b. Untuk menyatakan kepastian. Penggunaan kepastian setara dengan Yakin, menyimpulkan atau pasti.
contoh:
– Dia telah tinggal di Jepang selama 5 tahun. Hei harus berbicara bahasa Jepang dengan lancar.
(Dia (l) telah tinggal di Jepang selama 5 tahun. Dia harus fasih berbahasa Jepang.)
– Hei pasti berbicara bahasa Jepang dengan lancar.
(Dia harus fasih berbahasa Jepang.)
– aku saya yakin dia berbicara bahasa Jepang dengan lancar.
(Saya yakin dia (l) pasti fasih berbahasa Jepang.)
– aku menyimpulkan bahwa dia berbicara bahasa Jepang dengan lancar.
(Saya yakin dia fasih berbahasa Jepang.)

4. Akan (Hadir) yang dapat diartikan sebagai Akan.
Akan (Past) adalah bentuk lampau dari Will.
Pemakaian:
Sebuah. Untuk menyatakan rencana.
contoh:
– Dia akan mengunjungi neneknya besok.
(Dia (p) akan mengunjungi neneknya besok.)
– Mereka akan ikuti tes minggu depan.
(Mereka akan mengikuti tes minggu depan.)

5. Sebaiknya yang bisa diartikan Harus, harus.
Pemakaian:
Sebuah. Untuk menyatakan saran, saran atau saran.
contoh:
– Kamu terlihat pucat. Kamu Sebaiknya pergi ke dokter.
(Anda terlihat pucat. Anda harus pergi ke dokter.)
– Mereka Sebaiknya mempersiapkan diri untuk ujian.
(Mereka harus mempersiapkan diri untuk ujian.)

Contoh soal:

1. Dolores: Apa yang akan kamu lakukan dengan kuda itu?
Holly: Saya akan naik ke puncak gunung.
Dolores: Sungguh. Bisakah kamu mengendarainya?
Holly: Tentu saja, saya…
Dolores: Ah, saya tidak percaya.
Sebuah kaleng
B. akan
C. mungkin
D. lakukan

2. Reza: Komputer saya bermasalah. … Anda memperbaikinya?
Rudy: Ya, tapi sebelumnya pernah dibawa ke teknisi komputer?
Reza: Belum.
Rudy: Bawa komputer Anda ke sini dan saya akan memeriksanya.
Sebuah keingginan
B. Akan
C. Bisa
D. Harus

Baca:  Contoh Ujian Akhir Sekolah Bahasa Inggris Kelas 6

3. Seorang gadis: Ibu, maukah Ibu menonton "Dewa Band" di Aula Tengah?
Ibu:…. Tetapi setelah Anda menyelesaikan pekerjaan Anda.
J. Tidak, Anda tidak boleh
B. Tidak, Anda tidak akan
C. Ya, saya akan melihatnya
D. Ya, Anda mungkin

4. Ibu: Apakah kamu mengantuk?
John: Ya, saya.
Ibu: Kamu boleh tidur. Anda… memakai piyama Anda.
John: Ya, bu.
Sebuah kaleng
B. harus
C. mungkin
D. akan

5. Nadya:… surat ini?
Nisa: Maaf, ada pekerjaan yang harus saya lakukan.
A. Bisakah saya memposting
B. Haruskah saya memposting
C. Bisakah Anda memposting
D. Apakah Anda ingin saya memposting

6. Ibu: Besok adalah hari Senin. Sudah siapkan seragam sekolahnya, Ded?
Ingat, kamu… ikuti upacara pengibaran bendera.
Dedy: Ya, Bu. Saya akan mempersiapkannya.
Sebuah kaleng
B. mungkin
C. harus
D. mungkin

7. Santy: Bu,… pergi ke bioskop bersama teman-temanku?
Ibu: Saya takut tidak. Anda akan menjalani tes besok.
A. Dapatkah saya
B. Bolehkah saya
C. Haruskah Saya
D> Maukah Anda

8. Haryadi akan bermain tenis meja, dia harus mendapatkan bola. Jadi, dia… beli satu.
A. harus
B. harus
C. mungkin
D. bisa

9. Guru: Amir tidak hadir hari ini?
Tono: Mungkin dia sakit Pak.
Dari kalimat tersebut kita tahu bahwa Tono adalah… bahwa Amir sakit.
A. yakin
B. tidak pasti
C. tertentu
D. takut

10. Kami … menggunakan zebra-cross untuk pergi ke seberang jalan dengan aman.
Sebuah kaleng
B. mungkin
C. harus
D. memiliki

11. Teman Anda selalu batuk karena dia merokok terlalu banyak. He… top smoking.
A. mungkin
B. bisa
C. harus
D. harus

12. Herlina: Apa itu payungmu?
Dahlia: Ya, benar.
Herlina:… milikmu?
Dahlia: Ya tentu saja.
A. Haruskah saya meminjamkan
B. Bolehkah saya meminjamkan
C. Haruskah saya meminjam
D> Bolehkah saya meminjam

13. Lia: Bu, ada komedi bagus di 21 Cinema. …
Ibu: iya tapi tolong jangan telat makan malam.
Lia: Ok bu. Terima kasih.
A. Bolehkah saya melihatnya?
B. Bisakah Anda pergi dengan saya?
C. Haruskah kita membeli tiket?
D. Bisakah Anda ceritakan tentang itu?

14. Sinta: Banyak orang ingin melihat film ini.
Maya: Itu… gambar yang bagus kalau begitu.
Harus
B. seharusnya
C. harus
D. harus

15. Dia sangat brilian. Dia bisa menjawab pertanyaan dengan benar. Kata-kata yang digarisbawahi berarti…
A. Dia akan menjawab pertanyaan dengan benar.
B. Dia mampu menjawab pertanyaan dengan benar.
C. Dia diperbolehkan menjawab pertanyaan dengan benar.
D. Dia yakin akan menjawab pertanyaan dengan benar.

16. Dia mungkin ada di stasiun sekarang. Artinya… sekarang.
A. Dia pasti ada di stasiun.
B. Dia bisa berada di stasiun.
C. Mungkin dia ada di stasiun.
D. Dia diizinkan di stasiun

17. Prita: Ujian akan diadakan minggu depan. Kami … diri kami sendiri untuk ujian.
Linda: Saya setuju dengan Anda.
A. harus mempersiapkan
B. mungkin mempersiapkan
C. mungkin mempersiapkan
D. dapat mempersiapkan

18. Toni: Saya mendengar bahwa Anda akan dikirim untuk belajar di Australia tahun depan.
Saskia: Anda benar.
Toni: Apa yang harus kita lakukan untuk mendapatkan beasiswa?
Saskia: Kami… bisa berbahasa Inggris dengan lancar.
Sebuah kaleng
B. mungkin
C. akan
D. harus

Kunci jawaban:
1. A
2. C
3. D
4. B
5. B
6. C
7. B
8. A
9. B
10. C
11. D
12. D
13. A
14. D
15. B
16. C
17. A.
18. D

5
/
5
(
1

Pilih
)

Post Auxiliary Modal: Definisi, Jenis, Jenis dan Contoh Masalah muncul pertama kali di Nekopencil.

Share