50 Contoh Pertanyaan Perbandingan Derajat dan Kunci Jawaban

50 Contoh Pertanyaan Perbandingan Derajat dan Kunci Jawaban

Bank soal bahasa Inggris

Memahami materi Tingkat Perbandingan tidaklah sulit dengan mengerjakan beberapa contoh pertanyaan di bawah ini. Berikut adalah 50 contoh pertanyaan tentang Derajat Perbandingan.

Pilihan ganda

Pilih jawaban yang benar!

1. X: Menurut saya program TV adalah… daripada radio.
Y: Saya setuju dengan Anda. TV memiliki sistem audio dan visual.
A. kurang menarik
B. lebih menarik
C. lebih buruk
D. yang terburuk

2. Tania: Saya sangat menyukai "radio Galaxy". Programnya sangat menarik.
Vira: Aku tahu, ini bagus, tapi "Radio Keluarga" adalah …
Baik
B. lebih buruk
C. lebih baik
D. buruk

3. Andi: Kami sedang terburu-buru. Bagaimana kita harus pergi, Dul?
Dullah: Saya pikir sepeda motor akan lebih baik, karena… daripada sepeda.
A. cepat
B. lebih cepat
C. lambat
D. lebih lambat

4. Maman: Besok saya harus ke Jakarta, tapi uang saya tidak cukup untuk beli tiket. Bagaimana saya bisa pergi ke sana?
Ilyas: Anda bisa pergi ke sana dengan kereta kelas ekonomi.
Maman: Bagaimana dengan kelas eksekutif?
Ilyas: Memang… kelas ekonomi, tapi lebih mahal.
A. lebih baik dari
B. yang terburuk
C. lebih buruk dari
D. yang terbaik

5. X: Bagaimana Andy berlari saat balapan?
Y: dia berlari cepat.
X: Benarkah? Bagaimana dengan Cendy?
Y: Dia adalah pemenangnya. Jadi dia jogging …
A. secepat yang lain
B. lebih cepat dari Andy
C. dengan sangat cepat
D. tercepat dari semuanya

6. Anak: Bom mana yang membunuh orang, di Bali atau di Hotel Marriott?
Ayah: Bom di Bali menewaskan sekitar dua ratus orang. Sedangkan di hotel Marriott ada sepuluh orang tewas.
ANAK: Jadi bisa dibilang… daripada yang ada di Hotel Marriott.
Ayah: iya benar.
A. bom di Bali membunuh lebih banyak orang
B. bom di Bali menewaskan lebih sedikit orang
C. bom di Marriott menewaskan sebanyak mungkin orang
D. bom di Hotel Marriott menewaskan lebih banyak orang

7. Putri: Apakah tim Indonesia sekuat Jepang?
Nanda: Tidak, menurut saya Jepang lebih kuat dari Indonesia.
Putri: Tapi…, Cina, Jepang atau Indonesia?
Nanda: Cina.
A. tim mana yang terkuat
B. tim mana yang paling lemah
C. negara mana yang bermain lebih baik
D. negara mana yang bermain lebih baik

8. Dia berbicara… sebagai ayahnya.
A. lebih jelas
B. lebih jelas
C. jelas
D. dengan jelas

9. Tas Ani murah, begitu juga dengan Rani. Tas Ani adalah… sebagai milik Rani.
A. murah yang sama
B. sebagai harga
C. lebih murah
D. harga yang sama

10. Jam tangan saya … daripada jam tangan Anda.
Baik
B. lebih baik
C. terbaik
D. sama

11. Baju Rini sama… dengan Rina.
Besar
B. ukuran
C. besar
D. kecil

12. Rumahnya… dari pada rumahmu.
A. Farer
B. lebih lanjut
C. lebih jauh
D. terjauh

13. Amin adalah … murid di sekolah.
A. aktif seperti
B. sama aktif
C. lebih aktif
D. yang paling aktif

14. Saya sakit pagi ini tapi sekarang saya merasa …
A. lebih buruk
B. lebih baik
C. yang terbaik
D. yang terburuk

15. Endah: Apa pendapatmu tentang baju itu?
Rina: Menurutku yang merah… dibanding yang lain.
A. suitabler
B. yang paling cocok
C. lebih cocok
D. yang paling cocok

16. Pada tahun 2000, Inggris adalah… pada musim dingin di semua negara.
A. paling keren
B. lebih dingin
C. paling keren
D. keren

17. X: Apakah Anda menonton acara olahraga di TV tadi malam?
Y: Ya tentu saja. Saya rasa Taufik Hidayat akan menjadi juara di Turnamen Indonesia Open.
X: Saya kira begitu. dia bermain … dari sebelumnya.
A. hati-hati
B. lebih hati-hati
C. yang paling hati-hati
D. dengan hati-hati

18. John memiliki sepuluh kelereng. Andi punya lima belas kelereng, tapi Doni punya dua puluh. Manakah dari berikut ini yang tidak benar?
A. Andi memiliki lebih banyak kelereng daripada John.
B. Doni memiliki kelereng paling banyak.
C. John memiliki kelereng paling sedikit di antara mereka.
D. Andi memiliki kelereng lebih banyak dari Doni.

Baca:  Perbedaan antara Penjahit, Konveksi dan Garmen

19. Lina menyanyikan lagu itu dengan indah. Winda menyanyikan lagu itu dengan indah. Kita dapat menggabungkan kalimat tersebut menjadi …
A. Lina menyanyikan lagu yang sama indahnya dengan Winda.
B. Lina menyanyikan lagu itu seindah Winda.
C. Winda menyanyikan lagu yang sama indahnya dengan Lina.
D. Winda menyanyikan lagu tersebut tidak berbeda dengan Lina.

20. Harga buku tersebut Rp. 10.000,00. Harga pensilnya Rp. 8.000,00. Buku itu… dari pada pensil.
A. mahal
B. lebih mahal
C. paling mahal
D. semahal

Jawaban singkat

Pilih jawaban yang benar!

21. Anjing itu… (besar, lebih besar, terbesar) dari pada tikus.
22. Saya adalah… (muda, lebih muda, termuda) dalam keluarga saya.
23. Bantal adalah… (lembut, lebih lembut, paling lembut) dari bola basket.
24. Rumah ini… (kecil, kecil, lebih kecil) dari rumah kita.
25. Saya… (tua, lebih tua, tertua) di antara anak-anak lelaki itu.
26. Buku ini… (penting, lebih penting, paling penting) dari yang itu.
27. Saya merasa… (bahagia, lebih bahagia, paling bahagia) daripada yang saya rasakan kemarin.
28. Ini adalah… momen (buruk, lebih buruk, terburuk) yang pernah saya alami.
29. Aljabar tampaknya menjadi pelajaran… (sulit, lebih sulit, paling sulit) bagi saya.
30. Biaya hidup di Surabaya… (murah, murah, murah) dibandingkan di Jakarta.
31. John adalah sebagai… (lapar, lapar, paling lapar) seperti Jim.
32. Kate adalah… (cantik, lebih cantik, terindah) dari Angeline.
33. Pakaian Anda… (kotor, lebih kotor, paling kotor) dari saya.
34. Saya adalah… (bahagia, lebih bahagia, paling bahagia) orang di seluruh dunia.
35. Monster itu adalah… (paling jelek, lebih jelek, paling jelek) yang pernah saya lihat.
36. Pertanyaan Matematika adalah sebagai… (mudah, mudah, termudah) seperti ABC.
37. Babi adalah… (gemuk, lebih gemuk, paling gemuk) dari pada ular.
38. Baju saya… (bersih, lebih bersih, terbersih) dari baju Anda.
39. Ini adalah… tas (berat, lebih berat, terberat) dari semuanya.
40. Tinggal di rumah adalah… (baik, lebih baik, terbaik) daripada keluar dalam pandemi ini.
41. Saya bisa memasak sebagai… (baik, lebih baik, terbaik) seperti Anda.
42. Danny adalah… (pandai, pandai, pandai) di kelas.
43. Kenny adalah … (pintar, pintar, terpintar) dari Kate.
44. Saya sebagai… (pekerja keras, lebih pekerja keras, pekerja paling keras) seperti John.
45. Singa bisa berlari… (cepat, lebih cepat, tercepat) dari pada kura-kura.
46. ​​Pesta tahun ini dimulai… (terlambat, lebih lambat, paling lambat) dibandingkan tahun lalu.
47. Gopal sama… (tua, lebih tua, tertua) seperti dia.
48. Saya belum pernah bertemu seseorang yang… (cantik, lebih cantik, tercantik) seperti Anda!
49. Siapakah… (muda, lebih muda, termuda) orang di ruangan ini?
50. John adalah sebagai… (tinggi, lebih tinggi, tertinggi) sebagai Jim.

Kunci jawaban

1. B
2. C
3. B
4. A
5. D
6. A
7. A
8. C
9. D
10. B
11. B
12. C
13. D
14. B
15. C
16. A
17. B
18. D
19. B
20. B
21. LEBIH BESAR
22. TERMUDA
23. LEBIH BAIK
24. LEBIH KECIL
25. TERTUA
26. LEBIH PENTING
27. LEBIH BAHAGIA
28. TERBURUK
29. PALING SULIT
30. LEBIH MURAH
31. LAPAR
32. LEBIH INDAH
33. KOTOR
34. TERBAHAGIA
35. PALING JELEK
36. MUDAH
37. LEBIH gemuk
38. PEMBERSIH
39. TERTINGGI
40. LEBIH BAIK
41. BAIK
42. CLEVEREST
43. PEMBERSIH
44. KERJA KERAS
45. LEBIH CEPAT
46. ​​KEMUDIAN
47. LAMA
48. CANTIK
49. TERMUDA
50. TINGGI

5
/
5
(
1

Pilih
)

Pos 50 Contoh Pertanyaan Tingkat Perbandingan dan Kunci Jawaban muncul pertama kali di Nekopencil.

Share